15 novembre 2012
SOUPE CAROTTES-PANAIS-OIGNONS
- 10 carottes
- 1 gros panais
- 3 oignons
- 10 cl de crème liquide (4%)
- 1 kub’or
- 4 épices
- cumin moulu
- herbes de Provence
Couper les carottes et le panais en rondelles après les avoir épluché et les mettre dans le panier du cuit vapeur 40 minutes. Couper les oignons en tout petit morceaux et les faire revenir 2 minutes dans une noisette de beurre allégé. Recouvrir d’eau et mettre un kub’or, rajouter les épices et les herbes. Recouvrir et laisser mijoter 20 minutes puis couper le feu.
Quand les légumes sont cuits, les mettre dans un fait-tout avec les oignons et leur jus, recouvrir d’eau et rallumer le feu jusqu'à ébullition. Couper le feu, rajouter la crème et mixer. Assaisonner avec un peu de sel et de piment d’Espelette lors de la dégustation.
Je la conserve 4 jours au frigo dans un Tupperware.
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