1ER JOUR!
Lundi 21 octobre, le jour où tout a basculé,
Après avoir ouvert les yeux, j’ai donc décidé de prendre les choses en main !
Dans un premier temps :
- Accepter de ne plus grignoter entre les repas
- Accepter de ne pas se resservir à table et de ne pas s’obliger à finir son assiette
- Arrêter le self où les quantités sont exagérées et souvent trop grasses et trop salées
Pour cela il a fallut :
- Vider le frigo, en effet, nous avons jeté tout ce qui était susceptible de me faire craquer, mayonnaise, fromage, sucrerie…
- Refaire les courses, en prenant soin de choisir des aliments qui se suffisent : par exemple des carottes n’ont besoin que de cumin ou de persil, alors que les pates je ne les aime qu’avec de la mayo ! Favoriser aussi des condiments light dans un premier temps, type fromage sylphide, crème fleurette O%.
- La première semaine Minou a joué le jeu, il n’a pris que des choses dont il était sur que je n’allais pas me jeter dessus : du foie de veau, du maroilles…
J’ai donc du composer des plats avec ce nouveau frigo! Et j’ai commencé à m’amener à manger au travail.